Lasanha Especial.

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Como fazer
  1. Lasanha Especial.
  2. Para a massa: - 2 pacotes de massa de lasanha, cozida em água fervente e sal.
  3. Nota: ponha um fio de óleo na água, para a massa não grudar.
  4. Se quiser, acrescente também 2 cubinhos de caldo de carne.
  5. Para o molho `bolonhesa: Ingredientes: - 3 quilos de tomates maduros; - 100 gramas de bacon; - 1 talo de salsão; - 1 maço de manjericão; - 4 folhas de louro; - 5 cebolas grandes; - 1 cabeça de alho; - 1 quilo de carne moída 2 vezes, preferencialmente patinho; - óleo para refogar; - azeite de oliva para refogar; - margarina para refogar; - sal; Preparo do molho de tomates: Afervente os tomates, retirando-lhes a pele e as sementes; reserve.
  6. Cubra o fundo de uma panela bem grande com metade de azeite de oliva e metade de margarina e leve ao fogo, para aquecer.
  7. Quando estiver bem quente, adicione o bacon e deixe fritar bem.
  8. Acrescente então 2 cebolas grandes raladas, o salsão e as folhas de manjericão.
  9. Deixe refogar bastante.
  10. Coloque os tomates e cubra com água.
  11. Coloque o sal, mais ou menos uma colher das de sopa e as folhas de louro.
  12. Quando o molho comecar a ferver, tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo.
  13. Este molho deve ferver em torno de 3 horas.
  14. Fique alerta para que a água não seque.
  15. Preparo da carne moída: Forre com óleo o fundo de uma panela.
  16. Quando o óleo estiver bem quente, coloque 3 cebolas raladas, 1 cabeça de alho espremida e a carne moída para refogar.
  17. Atenção! Todos estes ingredientes devem ser colocados ao mesmo tempo, a fim de evitar o cheiro desagradável que a carne moída exala, quando está fritando.
  18. Espere que a água que a carne solta seque quase que completamente, antes de colocar o sal e então misture bem.
  19. Desligue o fogo e aguarde até que o molho esteja pronto, juntando ao mesmo a carne.
  20. Molho branco: Ingredientes: - 1 litro de leite; - 2 colheres das de sopa de margarina; - 4 colheres das de sopa cheias de farinha de trigo: - 1 pacotinho de queijo parmesão ralado; - noz moscada; - 1 lata de creme de leite sem soro; Bata o leite e a farinha de trigo no liqüidificador, para evitar que empelote.
  21. Acrescente sal, o queijo ralado e uma pitada de noz moscada e bata novamente.
  22. Numa panela, aqueça as 2 colheres de margarina.
  23. Junte a mistura de leite, farinha, sal, queijo e nozmoscada e mexa, até levantar fervura.
  24. Desligue o fogo e junte o creme de leite.
  25. Misture, até que o mesmo se incorpore ao molho.
  26. Nota: se quiser, tempere também este creme com pimenta do reino. Reserve.
  27. Recheio: Meio quilo de presunto fatiado; Meio quilo de muzzarella em fatias; Montagem: Num pirex, coloque uma camada de lasanha; Em seguida, uma farta porção de molho à bolonhesa; Então, uma outra camada de lasanha; Uma camada de muzzarella; Mais lasanha; Uma camada generosa de molho branco; lasanha; presunto; Lasanha; Molho branco; Recomece o processo.
  28. Termine com uma camada de lasanha, fatias de muzzarella e polvilhe com queijo ralado.
  29. Leve ao forno pré-aquecido, para gratinar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Tags: Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Macarrão, Italiana, Lasanha, Gratinados, Caldo de Carne, Massas, Pratos principais, Sem tomate
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Simplesmente um show de lasanha


Meus parabéns pela receita. Uma delícia e rende muito (cerca de 8 porções).

Rick Rabbit - em 02/07/2013
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