Lasanha em formato de copinho

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Lasanha em formato de copinho
Lasanha em formato de copinho
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Receita indicada pelo site Lauren’a Latest.
Ingredientes
  • Massa
  • 21 folha(s) de massa para lasanha
  • Recheio
  • 200 gr de cream cheese
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1 kg de mussarela ralada(s)
  • 50 gr de ricota
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de ovo
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de carne moída cozida(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 150 gr de tomate picado(s)
  • 200 gr de molho de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão seco(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.
  2. Cozinhe as folhas de massa por 2 minutos a menos do que é instruído na embalagem e escorra.
  3. Coloque as massas numa assadeira untada até a hora da montagem.

Recheio

  1. Mexa todos os ingredientes, deixando de fora metade da mussarela ralada. Reserve.

Molho

  1. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha e o alho por 5 minutos ou até ficar tudo macio.
  2. Junte a carne moída cozida e a molho de tomatee misture tudo até ficar bem incorporado.
  3. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o molho esteja bem cozido.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 170°.
  2. Forre 12 forminhas (em formato de copinho) com papel manteiga e depois coloque uma folha inteira para forrar as paredes do copinho.
  3. Coloque ½ colher (sopa) de molho no fundo de cada copo e corte 9 folhas de massa e pressione cada um dos pedaços de massa no fundo em cima do molho.
  4. Cubra a massa com uma colher generosa de molho, seguida de outra, também generosa, de recheio de queijo.
  5. Repita as duas camadas.
  6. Por fim, cobra as forminhas com um mais um pedaço de massa, mais um pouco de molho e com queijo mussarela reservado anteriormente.
  7. Asse por 25 ou 30 minutos ou até o recheio ficar bem quente e borbulhante.
  8. Sirva em seguida.

Cozinha:
Fotos por: Divulgação.
Tags: Carne Moída, Ricota, Pimenta do reino, Pimentão vermelho, Manjericão, Papel manteiga, Mussarela, Açúcar, Macarrão, Orégano, Louro, Ovo, Tomate, abobrinha, Lasanha, Massas Recheadas, Queijo ralado, Massas, Abobrinha, Massa para lasanha, Molho de tomate, Cream cheese, Azeite, Finger Food
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NELMA - em 16/08/2013
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Boa tarde,

Por favor, que tipo de forminha é a ideal para essa receita?

Obrigada !

San - em 01/07/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rosane,

Você pode usar forminhas de cupcake como ilustrado na foto ou pode utilizar forminhas para empadinha, a idéia é deixar a lasanha em formato de copinho. Se não tiver nenhuma das duas pode usar uma caneca ou soltar a criatividade ;)

Abs,

Equipe CyberCook
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Muito bom o "modo cozinha - tela cheia", muito prático. Parabéns.

suetonio - em 24/06/2015
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Só a montagem que poderia ter mais fotos/vídeo e ser melhor explicado, dá para ver nos comentários que todo mundo ficou com dúvidas. Na foto aparece a massa da lasanha enrolada fazendo as paredes. Como fica o fundo? uma camada de lasanha? o fundo vai "grudar" nas paredes?

Wanderlei C. A. Souza - em 20/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Wanderlei, tudo bom?

Recomendamos usar um papel manteiga no fundo, para que a massa não grude.

Quando fizer a lasanha, conta pra gente o que achou, ok? :)

Abs,

Equipe Cybercook
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Olá. .. Eu forro as forminhas, como estão acima na foto, com papel manteiga, até aí entendo. .. mas depois , colocar uma folha inteira ao lado... como assim??? ???? Obg!

Mery - em 10/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Marry!

Você pode usar uma folha maior de papel que cubra o fundo e as laterais.

Abraços,

Equipe CyberCook
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"Coloque ½ colher (sopa) de molho no fundo de cada copo e corte 9 folhas de massa e pressione cada um dos pedaços de massa no fundo em cima do molho."

Gostaria de saber como devo cortar esses 9 pedaços de massa. Eu os corto no formato da forma de copinho? Ou seja, os corto em formato de rodelas ou os corto em quadradinhos? Obrigada. :)

Vick - em 27/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Vick!

Os pedaços de massa que são usados para fazer as camadas devem ser cortados em rodelas, no formato dos copinhos.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Euvânia Rezende - em 14/06/2013
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Olha que parece ser bom

Kátia - em 14/06/2013
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Adorei a receita, muito boa!


{ótima receita!

Marilda Ponce - em 14/06/2013
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dúvida


fiquei em dúvida com a montagem. Na explicação fala de se fazer várias camadas, mas a foto mostra ela enrolada como um rocambole. Então a foto é uma sugestão de outra forma de montagem? Grata.

noemiaporto - em 11/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Noemia, boa tarde!

Conforme descreve o modo de preparo da receita, coloca-se um pedaço da massa dentro da forminha e vai preenchendo esse espaço com camadas alternadas de recheio e massa, que é o que está sendo mostrado na imagem.

Abraços,

Equipe CyberCook
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