Lasanha Doce de Abóbora

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 kg de abóbora moranga em cubos médios
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 800 gr de açúcar
  • 1 litro(s) de água
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • Montagem
  • 400 gr de queijo-de-minas fatiado(s)
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 100 gr de queijo ralado
Como fazer

Massa

  1. Bata bem no liqüidificador todos os ingredientes da massa da panqueca.
  2. Distribua porções da massa no fundo de uma frigideira antiaderente, levemente untada com manteiga, formando discos finos.

Recheio

  1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar.
  2. Junte a abóbora, o suco de limão, os cravos e cozinhe na pressão por cerca de 25 minutos.
  3. Retire da pressão, destampe e continue a cozinhar para ferver, reduzir a água e formar o doce. Reserve.

Montagem

  1. Num prato, coloque uma camada de panqueca, uma camada de queijo-de-minas e uma de doce de abóbora.
  2. Polvilhe côco ralado, e repita as camadas, na ordem, até a sobremesa ficar na altura desejada.
  3. Finalize com um disco de panqueca, Untecom um pouco de doce de abóbora e polvilhe o queijo ralado.
  4. Leve ao forno por cerca de 20 minutos e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
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