Lasanha do Mar

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Ingredientes
  • 500 gr de camarão cinza
  • 200 gr de carne de siri
  • 200 gr de merluza em filés
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 unidade(s) de tomate
  • 500 gr de massa para lasanha
  • 1 xícara(s) (chá) de molho bechamel
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. cozinhe a massade lasanha e reserve.
  2. Cozinhe os camarões com casca e cabeça, em abundante água fervente, por cerca de 3 minutos.
  3. Escorra-os bem, retire as cabeças e a casca. Reserve, separadamente, a carne, as cascas e cabeças, e a água do cozimento.
  4. Corte o peixe em placas de espessura média.
  5. Coloque em uma frigideira com um pouco de azeite (já quente).
  6. Grelhe bem dos dois lados.
  7. Desfie e reserve.
  8. Prepare o recheio: numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  9. Junte o tomate, a carne de siri e pimenta a gosto.
  10. Refogue levemente.
  11. Junte o molho bechamel misture e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  12. Acrescente a salsinha, o camarãoe o peixe desfiado.
  13. Mexa bem.
  14. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
  15. Para o caldo de camarão coloque as cascas e cabeças no liqüidificador, com cerca de três conchas da água do cozimento dos camarões.
  16. Bata bem e passe numa peneira.
  17. Coloque o caldo formado em uma panela e leve ao fogo.
  18. Junte uma pitada de sal e o vinho branco.
  19. Tampe a panela e deixe reduzir por 5 minutos.
  20. Em seguida, misture o creme de leite e reduza por mais 10 minutos.
  21. Para montar a lasanha, faça uma camada de massa, uma com o recheio e cubra com outra camada de massa.
  22. Regue com o caldo e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  23. Leve ao forno para gratinar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
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