Lasanha do Cristiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha do Cristiano
Lasanha do Cristiano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de massa para lasanha pré-cozida
  • 1 copo de leite para regar
  • Parmesão ralado a gosto
  • Queijo minas ralado a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Recheio
  • 250 gr de filé de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de temperos processados: cebolinha-verde, salsinha, alho e celola branca
  • 2 colheres(sopa) de óleo canola
  • 1 xícara(chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) parmesão ralado
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) orégano
  • 1 celoca branca ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
Como fazer
  1. Coloque em um refratário camadas intercaladas recheio de frango desfiado, massa para lasanha e Molho branco queijo ralado minas e mussarela, e o molho vermelho de tomates.
  2. Repita a montagem, terminando com Molho branco.
  3. Durante a montagem, se necessário regue com o leite, para que fique bem cremosa.
  4. Polvilhe com o queijo parmesão, minas e mussarela por último.
  5. Leve ao forno para assar aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  1. Coloque em uma panela os temperos processados, a cebola e o óleo.
  2. Leve ao fogo, acrescente os filés de frango.
  3. Refogue e deixe cozinhar, por uns 10 minutos.
  4. Aguarde esfriar e desfie o frango.
  5. A seguir, misture ao frango refogado o molho de tomate pronto,( só uma parte, a outra metade, fica para a montagem da lasanha), o cheiro-verde, o sal.
  6. Deixe ferver por uns 2 minutos e reserve.

Molho

  1. Molho branco Coloque em uma panela a farinha de trigo e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio.
  3. Misture o leite e mexa bem, para não empelotar.
  4. ( Se empelotar, bata no liquidificador e tudo bem!).
  5. Acrescente o creme de leite e sal a gosto, retire o fogo.
  6. Não pode ferver senão talha. Reserve.
  7. Molho vermelho: Refogue a cebola ralada com 1 colher (sopa) de óleo de canola, acrescente o molho de tomate o orégano e deixe ferver.
  8. Retire do fogo e reserve.
A lasanha, tem como sua origem, a comunidade italiana. Que bom podermos usufruir de boas heranças como esta!

Crédito da receita:
Receita e foto de Nancy Franco

Cozinha: Italiana
Receita indicada por NANCY FRANCO
Tags: Alho, Mussarela, Parmesão ralado, Parmesão, Frango, Frango desfiado, Receitas Com Molho Branco, Creme de leite, Cebolinha, Massas Recheadas, Salsinha, Orégano, Massas, Filé de frango, Queijo Minas, Lasanha, Farinha de trigo, Italiana, Óleo de canola, Pratos principais, Aves, Sal, Queijo Ralado, Cozinha Internacional, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta lasanha tem este nome em homenagem ao meu filho Cristiano. Sempre quando o domingo se aproximava, ele dizia, Mãe vamos comer aquela lazanha? Então todas as vezes que faço me relembro de doces momentos com os meus familiares.

NANCY - em 16/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa esta receita. De dar água na boca!!!!!!!!!!!!!!!!

Neusa Naves

Naves - em 17/03/2008
Vídeos - Como Fazer