Lasanha Diferente de Berinjela

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de berinjela fatiada(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 400 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 6 folha(s) de massa para lasanha fresca(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 8 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Tempere as berinjelas com sal e deixe-as tomando gosto por 1 hora.
  2. Lave-as e enxugue-as com papel absorvente.
  3. Aqueça 4 colheres de sopa de azeite, frite as fatias dos dois lados até dourarem e retire o excesso de gordura com papel absorvente.
  4. Com o azeite na panela, refogue a cebola.
  5. Junte os tomates, o orégano, o sal e a pimenta.
  6. Tampe, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  7. Cozinhe as folhas de massa para lazanha.
  8. Disponha metade das fatias de berinjela em um refratário.
  9. Cubra-as com parte do molho de tomate.
  10. Em seguida, faça uma camada com três folhas da massa.
  11. Repita a operação com fatias de berinjela, o molho e outra camada de massa.
  12. Derrame o molho de queijo e salpique com queijo parmesão.
  13. Leve ao forno médio por 30 minutos.

Molho

  1. Para o molho de queijo, derreta a margarina e junte o amido de milho.
  2. Mexa sem parar.
  3. Acrescente o leite.
  4. Quando ferver, deixe no fogo por mais dois minutos, sem parar de mexer.
  5. Retire do fogo, ponha o molho de mostarda e o queijo misturando bem.
  6. Tempere com sal, se preciso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ademar de Souza Assis
Tags: Margarina, Massa para lasanha, Orégano, Receitas Salgadas, Tomate, Legumes, Queijo ralado, Mostarda, Macarrão, Pratos principais, Leite desnatado, Lasanha, Amido de milho, Massas, Azeite de oliva, Receitas de Natal, Brasileira, Culinária Popular, Receitas de Berinjela, Azeite
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