lasanha desenformada

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Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 250 g de queijo cremoso
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Para o Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Para a montagem:
  • 300 g de massa de lasanha cozida e escorrida
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo Para o recheio: Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada os dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
  2. Junte a de farinha de trigo.
  3. Mexa vigorosamente.
  4. Acrescente o molho de tomatee os tomates sem pele e sem sementes picados.
  5. Mexa bem.
  6. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.
  7. Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.
  8. Acerte o sal e deixe esfriar.
  9. Para o Molho branco Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado a cebola picadae o alecrim picado.
  10. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  11. Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada.
  12. Acerte o sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
  13. Para a montagem: Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma.
  14. Recheie com a metade do recheio de frango.
  15. Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com Molho branco.
  16. Repita o processo mais uma vez.
  17. Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com papel-alumínio.
  18. Sirva quente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Luciano sigoli
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