Lasanha de Siri

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Lasanha de Siri
Lasanha de Siri
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho processado
  • 1 cebola processada
  • 500 g de carne de siri
  • Sal
  • 1 xícara de tomate pelado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • Suco de 1 limão
  • Molho:
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz moscada
  • Montagem:
  • Manteiga para untar
  • 500 g de massa de lasanha direto ao forno
  • 1/2 xícara de queijo parmesão processado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite com o alho e a cebola.
  2. Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente a carne de siri, mexa o tempo todo para ela não soltar muita água.
  3. Tempere com sal e adicione os tomates e a folha de louro.
  4. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo.
  5. Desligue o fogo e adicione o tomilho e o suco de limão. Reserve.
  6. Molho: Em uma panela, aqueça o leite em uma panela pequena e alta.
  7. Quando ele estiver quase fervendo, retire cerca de uma concha da panela, coloque em uma vasilha pequena e dissolva o amido de milho e a gema.
  8. Devolva o amido de milho dissolvido para a panela, tempere com um pouco de sal e noz moscada.
  9. Mexa sem parar até começar a engrossar e a ferver.
  10. Cozinhe por cerca de um minuto. Reserve.
  11. Montagem: Unteuma travessa retangular ou quadrada de louça refratária com manteiga e espalhe 1 colher (sopa) de Molho brancono fundo (não precisa ser uma camada uniforme).
  12. Cubra com algumas folhas de massa de lasanha, espalhe um pouco de Molho brancoe, por cima, um pouco do refogado de siri.
  13. Cubra com outra camada de massa, de Molho brancoe de siri.
  14. Na última camada, termine com uma camada de Molho branco.
  15. Polvilhe com o queijo misturado com a farinha de rosca.
  16. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa cozinhe.
  17. Retire o papel e deixe gratinar.
  18. Rende 12 porções.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Amido De Milho, Farinha de rosca, Cozinha Internacional, Massa para lasanha, Massas, Parmesão, Carne de Siri, Pratos principais, Macarrão, Tomilho, Alho, Italiana, Gratinados, Lasanha, Azeite, Tomate pelado, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Noz moscada
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