Lasanha de Salmão com Molho de Erva Cidreira

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Ingredientes
  • 1/2 pacote(s) de massa para lasanha fresca(s)
  • 500 gr de salmão fresco(s)
  • 250 gr de ricota
  • 2 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de dill seco(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de pimenta rosa para decorar
  • 2 colher(es) (sopa) de wasabi em pó
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de erva-cidreira
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de peixe
  • 4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Coloque o salmão, a ricota, a mostarda, o alho, o dill, o wasabi, a pimenta-do-reino, o sal e o creme de creme de leite num processador de alimentos.
  2. Se quiser, use o liqüidificador, só não bata muito tempo para que não fique líquido.
  3. Coloque bastante água com um fio de óleo numa panela grande e leve ao fogo alto.
  4. Quando ferver, acrescente de três a quatro retângulos de massa e cozinhe por 3 minutos.
  5. Retire com uma escumadeira e mantenha-as numa vasilha grande também com água e um pouco de óleo para não grudarem.
  6. Num refratário retangular de vidro, comece a montagem: Coloque uma camada fina de molho e cubra com uma camada grossa de massa.
  7. Em seguida, cubra com o recheio de salmão, mais uma camada de massa e o molho.
  8. Sempre espalhando bem com uma colher.
  9. Repita essa seqüência até acabarem os ingredientes.
  10. Só preste atenção para que a última camada seja a de molho (bastante molho).
  11. Enfeite com pimenta rosa.
  12. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
  13. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  14. Retire do forno e sirva imediatamente.

Molho

  1. Ferva 1 litro de água para fazer o chá.
  2. Não se esqueça de que o chá deve ficar bem forte.
  3. Peneire o chá e leve ao fogo baixo.
  4. Acrescente o caldo de peixe, mexendo com uma colher de pau.
  5. Cozinhe por 3 minutos.
  6. Acrescente a pimenta, as raspinhas de limão e o creme de leite.
  7. Sempre mexendo, cozinhe por mais 10 minutos.
  8. Se o molho ficar muito líquido, engrosse da seguinte forma: retire 1/2 xícara (chá) do próprio molho com 1 concha e coloque numa tigela, dissolvendo 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  9. Quando dissolvido, retorne à panela misturando muito bem para não empelotar.
  10. Cozinhe por mais 3 minutos, coloque o sal e desligue o fogo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Christiani Amorim
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De-li-ci-o-sa!!


Fiz esta receita em casa dia desses. Deu um trabalhinho básico pra achar os ingredientes, mas acho até divertido procurar essas coisas menos comuns. O Wasabi eu coloquei em pasta mesmo.

Não é difícil de fazer, apenas tem muitos passos, mas todos bem explicadinhos e eu achei fácil.

Vivis Marques - em 23/08/2009
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