Lasanha de Rocambole no Creme de Alho

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Ingredientes
  • 1 kg de patinho moído
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal a gosto
  • azeite de oliva para untar
  • 10 folhas de massa de lasanha cozidas
  • Creme
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
Como fazer
  1. Misture em uma tigela a carne, o creme de cebola, os tomates, a cebola, o alho, a azeitona, a salsinha e o sal até que fique homogêneo.

Creme

  1. Faça o creme colocando no copo do liquidificador o leite, o alho espremido, o sal, a pimenta, o vinagre branco, o orégano e bata por 2 minutos.
  2. Prove o tempero e acerte se necessário.
  3. Ligue novamente e, aos poucos, na velocidade baixa, adicione o óleo.
  4. O creme fica com a consistência de maionese; às vezes não se usa a quantidade total de óleo.
  5. Enrole o rocambole na massa de lasanha e vá passando o creme.
  6. Coloque em um refratário untadocom o azeite.
  7. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
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