Lasanha de ricota, queijos, e cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * Molho branco
  • * 1 cebola grande ralada
  • * 2 colheres (sopa) de óleo
  • * 2l leite
  • * 8 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
  • * Sal a gosto
  • * Pasta de ricota
  • * 1 ricota grande (cerca de 500g)
  • * 50g de queijo provolone ralado
  • * 50g de queijo gorgonzola
  • * 75g de requeijão cremoso
  • * Creme de cogumelos
  • * 2 colheres (sopa) de óleo
  • * 1 cebola média ralada
  • * 2 ½ xícaras (chá) de champignon fatiado
  • * 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • * 1l de leite
  • * 5 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
  • * 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • * Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • * 1 embalagem de massa para lasanha dona benta direito ao forno
  • * 300g de muçarela fatiada
  • * 50g de queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Molho branco doure a cebola no óleo quente.
  2. Junte o leite misturado com a farinha com fermento DONA BENTA, mexendo sempre, deixe até engrossar um pouco.
  3. Tempere com o sal. Reserve quente.
  4. Pasta de ricota: em um recipiente médio, esfarele a ricota e misture com os outros queijos. Reserve.
  5. Creme de cogumelos: em uma panela, doure a cebola no óleo quente.
  6. Acrescente os cogumelos e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
  7. Coloque o creme de leite, o leite misturado com a farinha com fermento DONA BENTA e, mexendo sempre, deixe até engrossar.
  8. Acerte o sal.
  9. Retire do fogo, esfrie e leve à geladeira.
  10. Montagem: em um refratário, intercale camadas de Molho branco lasanha, creme de de cogumelos, lasanha, muçarela e Molho branco terminando com o molho.
  11. Polvilhe o queijo e cubra com papel-alumínio.
  12. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, retire o papel-alumínio e volte ao forno para gratinar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Sem tomate, Como fazer Molho Branco, Italiana, Pratos principais, Farinha de trigo, Creme de Leite Fresco, Champignon, Queijo ralado, Creme de leite, Provolone, Lasanha, Massas, Gratinados, Cozinha Internacional, Ricota, Mussarela, Salsinha, Queijo, Macarrão, Gorgonzola, Cogumelos, Receitas com Molho Branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer