Lasanha de Ricota e Espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 maço(s) de espinafre
  • 9 folha(s) de massa para lasanha
  • 500 gr de ricota
  • quanto baste de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1 copo(s) de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Em uma panela, frite o alho no azeite.
  2. Junte a ricota e mexa bem.
  3. Tire do fogo e junte o espinafre picadinho.
  4. Corrija o sal.
  5. Cozinhe as tiras de lasanha aproximadamente 2 minutos.
  6. Monte a lasanha: forre uma forma com 3 tiras de lasanha.
  7. Ponha por cima o molho de tomate a mistura de espinafre e ricota e Molho branco.
  8. Vá fazendo camadas nesta ordem até acabar a mistura, a última camada deve ser de mistura de ricota e espinafre.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Molho

  1. Em uma panela, frite a cebola na manteiga.
  2. Depois de frita, junte o leite misturado com o amido.
  3. Deixe engrossar um pouco.
  4. Retire do fogo e junte pimenta-do-reino, sal e noz moscada a gosto.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por HELEN SILVA
Tags: Amido de milho, Noz moscada, Azeite, Lasanha, Ricota, Cozinha Saudável, Pratos principais, Verduras, Receitas de Natal, Manteiga, Receitas Com Molho Branco, Massas, Italiana, Espinafre, Cozinha Internacional, Macarrão, Receitas Saudáveis, Leite, Molho de tomate, Massa para lasanha, Legumes, Receitas Salgadaslight
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer