Lasanha de Queijo e Presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de massa fresca para lasanha
  • 1 cebola ralada
  • 3 tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de orégano desidratado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
  • 3 copos de leite desnatado
  • 250g de queijo mussarela light
  • 200g de presunto de peru light
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 200g de ervilha
Como fazer
  1. Rale a cebola e pique o alho. Reserve.
  2. Corte os tomates em fatias e retire as sementes. Reserve.
  3. Rale o queijo e o presunto. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  5. Molho bechamel: Doure a cebola e o alho na margarina.
  6. Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) de farinha e mexa bem.
  7. Acrescente 3 copos de leite aos poucos, mexendo bem, para não formar caroços.
  8. Adicione a pimenta, a noz-moscada e leve novamente ao fogo até obter uma textura cremosa.
  9. Em um refratário monte por camadas: molho, massa, queijo e presunto ralados, a ervilha, fatias de tomate.
  10. Salpique com orégano e repita todas as camadas.
  11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  12. Deixe repousar por alguns minutos.
  13. Sirva acompanhada de salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Massa fresca, Queijo, Culinária Popular, Mussarela light, Presunto, Brasileira, Pimenta do reino, Macarrão, Ervilha, Massas, Noz moscada, Alho, Margarina sem sal, Lasanha, Presunto de Peru, Pratos principais, Mussarela, Orégano, Margarina, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer