Lasanha de Purê de Batata Cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha de Purê de Batata Cremosa
Lasanha de Purê de Batata Cremosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Purê
  • 1 quilo de batata sem casca cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de extrato de tomate ELEFANTE 340 g
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Recheio
  • 500 g de mussarela ralado no ralo grosso
  • 500 g de apresuntado ralado no ralo grosso
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 300 g de queijo mineiro ralado no ralo grosso
Como fazer
  1. PURÊ 1- Em uma panela média, coloque o purê e o leite.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
  3. 2- Junte o requeijão, a margarina e o sal.
  4. Misture e reserve.
  5. MOLHO 3- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  6. Refogue o bacon por 1 minuto. Reserve.
  7. 4- Dissolva o sachê de caldo de costela na água e junte no refogado reservado.
  8. 5- Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente fechada por 10 minutos.
  9. Misture o requeijão e reserve.
  10. MONTAGEM 6- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  11. 7- Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm) espalhe metade do purê reservado, em seguida alterne as camadas de mussarela, apresuntado e as azeitonas.
  12. Regue com metade do molho.
  13. Cubra com o restante do purê reservado, o restante do molho e finalize com o queijo mineiro.
  14. Leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
  15. Sirva em seguida.
Se preferir substitua o apresuntado por presunto magro.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Fonte: site Knorr



Cozinha: Italiana
Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Cozinha Internacional, Massas, Carne de Porco, Caldo de Costela, Azeite, Apresuntado, Extrato de tomate, Macarrão, Italiana, Mussarela, Receitas com Caldo, Bacon, Receitas de Batata, Azeitona, Lasanha, Azeitona verde, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer