Lasanha de polenta

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Ingredientes
  • Polenta- 1 lt de água
  • 2 caldos de carne
  • 2 1/2 xic. de flocos de milho pré-cozidos
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 col. de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Molho- 1 cebola picada
  • 100 gr. de manteiga
  • 2 xic. de pure de tomate
  • 1/2 xic. de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Recheio- 1 copo de requeijão cremoso
  • 300 gr. de presunto fatiado
  • 300 gr. de mussarela fatiada
  • Parmesão ralado para pólvilhar
Como fazer
  1. POLENTA- leve ao fogo uma panela grande com a água.
  2. Quando ferver, adicione os caldos de carne e mexa p/ dissolve-los.
  3. Aos poucos, acrescente os flocos de milho e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer e engrossar.
  4. Adicione ocreme de leite e a salsinha e misture bem.
  5. Verifique o sal, espalhe a polenta num refratário untadoe deixe esfriar.
  6. MOLHO- frite a cebola na manteiga sem deixar dourar.
  7. Junte o pure de tomate e o vinho, tempere com sal e deixe ferver por alguns minutos até apurar.
  8. MONTAGEM- corte a polenta em fatias de 2 cm de largura.
  9. Unteum refratário e faça camadas alternadas de polenta, molho, requeijão, presunto e mussarela.
  10. Termine com uma camada de polenta e molho.
  11. Polvilhe generosamente com parmesão raladoe leve ao forno quente até ficar bem aquecida.
Rende- 8 porções
Tempo- 1 hora


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Polenta, Queijo Ralado, Sal, Parmesão ralado, Vinho tinto, Presunto, Massas, Salsinha, Flocos de milho, Mussarela, Macarrão, Purê de tomate, Lasanha, Italiana, Pratos principais, Creme de Leite, Parmesão, Cozinha Internacional
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