Lasanha de peru

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Lasanha de peru
Lasanha de peru
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Ingredientes
  • massa
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de trigo ou 500 g de massa pronta pra lasanha
  • Molho branco
  • 4 xícaras de leite desnatado
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino
  • noz-moscada
  • recheio
  • 1/2 maço de espinafre
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 2 tomates
  • 200 g de peito de peru defumado
  • 3 colheres de sopa de parmesão
  • 300 g de ricota
  • mussarela (opcional)
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Prepare a massa misturando bem os ovos com a farinha.
  2. Trabalhe-a por 5 minutos, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Prepare o Molho brancocolocando em uma panela a manteiga e a farinha.
  4. Misture e cozinhe por 2 minutos, acrescentando aos poucos o leite.
  5. Mexendo sem parar, ferva em fogo baixo por 10 minutos, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Corte os tomates em fatias finas.
  8. Faça o mesmo com as abobrinhas e com os cogumelos.
  9. Refogue os cogumelos em uma frigideira antiaderente até que estejam macios. Reserve.
  10. Pique grosseiramente as folhas de espinafre. Reserve.
  11. Amasse bem a ricota com um garfo e acrescente ao Molho branco ajuste o ponto de sal e da pimenta-do-reino.
  12. Coloque água em abundância para ferver e salgue levemente.
  13. Abra a massa em um cilindro ou com o rolo de macarrão, corte retângulos de 15 x 25 cm e vá cozinhando-os na água fervente para que a massa fique al dente, por cerca de 2 minutos.
  14. Escorra e coloque as fatias de massa imediatamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento.
  15. Retire a massa da água fria e coloque-a sobre um pano limpo para que sequem.
  16. Espalhe no fundo de um refratário (40x25 cm) um pouco do Molho brancocom ricota, arrume sobre o molho uma camada de massa, espalhe mais um pouco do molho e arrume as folhas de espinafre, fatias de peito de peru e salpique com um pouco de parmesão.
  17. Coloque outra camada de massa, mais molho, as fatias de abobrinha e, um pouco de parmesão, massa, molho e os cogumelos e fatias de peito de peru e assim, sucessivamente até espalhar sobre a última camada de molho.
  18. Se gostar, pode cobrir com a mussarela fatiada.
  19. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  20. Sirva bem quente.

Cozinha: Italiana

Fotos por: ITAMAE ZÉ Receita indicada por josé neves
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