Lasanha de pão sírio

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Ingredientes
  • 1 pacote de pão sírio
  • molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de lingüiça
  • 250g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de molho de tomate e a mesma medida de água
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal e noz moscada à gosto
  • 1 copo de queijo cremoso
  • Terceiro recheio:
  • 350g de mussarela ralada em ralo grosso
Como fazer
  1. molho de tomate Aqueça o óleo e doure a carne, cebola e alho.
  2. Coloque o molho de tomate, a água e o orégano.
  3. Mexa bem e tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe ferver, abaixe o fogo e mantenha até estar pronto.
  5. Molho branco Aqueça a manteiga e coloque a farinha de trigo.
  6. Misture o leite e mexa devagar.
  7. Tempere com sal e noz moscada.
  8. Mexa até engrossar.
  9. Misture o queijo cremoso.
  10. TERCEIRO RECHEIO: Rale a mussarela em ralo grosso e disponha em uma vasilha rasa.
  11. Leve ao freezer ligeiramente coberto.
  12. Retire depois de duas horas e coloque em sacos plásticos extraindo o ar.
  13. MONTAGEM DO PRATO: Coloque numa vasilha retangular um pouco de molho vermelho, disponha fatias de pão sírio abertas ao meio.
  14. Coloque um pouco de Molho brancoe um pouco de mussarela.
  15. Nova camada de pão sírio, repita as outras camadas, terminando pelo molho vermelho.
  16. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josé neves
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