Lasanha de Pão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ xícara de creme de leite
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de tomates secos
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • 16 fatias de pão de fôrma
Como fazer
  1. Modo de fazer: Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno para dourarem.
  2. Retire e reserve.
  3. Bata a manteiga (temperatura ambiente) no processador com os tomates secos, até estarem em ponto de pasta.
  4. Misture os ovos com o creme de leite, metade do parmesão, pitada de noz moscada, sal e pimenta-do-reino.
  5. Pincele com um pouco de manteiga o fundo de um refratário (pirex de 25x40cm aproximadamente).
  6. Passe um pouco da manteiga de tomates secos nas fatias de torrada (um só lado) e cubra o fundo do refratário com fatias de pão.
  7. Cubra com fatias de mussarela e presunto.
  8. Regue com um pouco da mistura de creme com ovos e repita a operação até que acabem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mussarela.
  9. Regue com um pouco do creme com ovos e salpique com parmesão.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos coberto com papel alumínio.
  11. Retire o papel e doure por mais 10 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Creme de leite, Parmesão, Macarrão, Pão de Forma, Parmesão ralado, Pratos principais, Cozinha Internacional, Tomate seco, Noz moscada, Queijo Ralado, Presunto, Mussarela, Massas, Lasanha, Italiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer