Lasanha de Panquecas

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • manteiga ou margarina para fritar
  • Recheio
  • 300g de carne moída
  • 300g de mussarela
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • sal e pimenta a gosto
  • Molho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 700g de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1/2 maço de manjericão
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo para polvilhar
Como fazer
  1. RECHEIO Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne.
  2. Após fritá-la, junte o alho, a cebola, sal, pimenta e temperos a gosto.
  3. Cozinhe mais um pouco.
  4. Adicione a salsinha e reserve.
  5. MOLHO Aqueça o azeite em uma panela refogue o alho e a cebola.
  6. Junte o molho de tomates batido no liquidificador com o manjericão, sal pimenta e temperos a gosto.
  7. Tampe a panela e deixe ferver até obter um molho denso. Reserve.
  8. MASSA No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o sal e a farinha.
  9. Bata para se agregarem todos os ingredientes.
  10. Untecom manteiga uma frigideira e frite porções da massa (de ambos os lados).
  11. MONTAGEM Em um refratário, intercale em camadas o molho, a massa de panqueca, a carne moída e a mussarela.
  12. Termine regando com molho.
  13. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por Mirtes Xavier
Tags: Carne, Alho, Farinha de trigo, Salsinha, Massas Recheadas, Manjericão, Carne Moída, Receitas de Panqueca, Gratinados, Pimenta do reino, Massa de Panqueca, Mussarela, Macarrão, Azeite, Lasanha, Pratos principais
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