Lasanha de Panquecas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha de Panquecas
Lasanha de Panquecas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • manteiga ou margarina para fritar
  • Recheio
  • 300g de carne moída
  • 300g de mussarela
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • sal e pimenta a gosto
  • Molho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 700g de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1/2 maço de manjericão
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo para polvilhar
Como fazer
  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o sal e a farinha.
  2. Bata para se agregarem todos os ingredientes.
  3. Untecom manteiga uma frigideira e frite porções da massa (de ambos os lados).
  4. Em um refratário, intercale em camadas o molho, a massa de panqueca, a carne moída e a mussarela.
  5. Termine regando com molho.
  6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne.
  2. Após fritá-la, junte o alho, a cebola, sal, pimenta e temperos a gosto.
  3. Cozinhe mais um pouco.
  4. Adicione a salsinha e reserve.

Molho

  1. Aqueça o azeite em uma panela refogue o alho e a cebola.
  2. Junte o molho de tomates batido no liquidificador com o manjericão, sal pimenta e temperos a gosto.
  3. Tampe a panela e deixe ferver até obter um molho denso. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Salsinha, Azeite, Pimenta do reino, Carne Moída, Mussarela, Lasanha, Brasileira, Carne, Farinha de trigo, Pratos principais, Manjericão, Macarrão, Receitas de Panqueca, Alho, Gratinados, Massa de Panqueca, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer