Lasanha de panqueca

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) de abóbora picada
  • 1/2 Colher(es) de chá de sal
  • 1/2 Colher(es) de chá de óleo
  • 1/2 Colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 Xícara(s) de leite
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • Molho branco
  • 2 Xícara(s) de leite
  • 1 Cubo(s) de caldo de legumes
  • 3 Colher(es) de sopa de amido de milho
  • 200 Grama(s) de queijo mussarela ralado
  • Molho vermelho
  • 1/2 Xícara(s) de água
  • 1 Cubo(s) de caldo de legumes
  • 1 Embalagem de polpa de tomate
  • Recheio
  • 1/2 Xícara(s) de água
  • 1 Cubo(s) de caldo de legumes
  • 1/2 Quilo(s) de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 2 Colher(es) de sopa de queijo gorgonzola amassado
  • untar
  • margarina a gosto
Como fazer
  1. Massa 1.
  2. Bata no liquidificador, o leite o ovo, a farinha, a abóbora, o sal, o óleo e o fermento, até obter uma mistura homogênea.
  3. 2.
  4. Deixe descansar por 10 minutos.
  5. 3.
  6. Unteuma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e espalhe uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  7. 4.
  8. Quando começar a soltar as laterais, vire com cuidado e deixe fritar o outro lado.
  9. 5.
  10. Retire a panqueca da frigideira, coloque em um prato e repita o mesmo até terminar a massa.
  11. 6. Reserve.
  12. Recheio 1.
  13. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o sachê de caldo de legumes.
  14. 2.
  15. Junte a abóbora e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia e secar todo o caldo.
  16. 3.
  17. Misture o queijo gorgonzola e reserve.
  18. Variação 1.
  19. Se preferir substitua a mussarela por ricota ralada.
  20. Montagem 1.
  21. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  22. 2.
  23. Em um refratário retangular médio (31 X 19 cm) alterne em camadas de molho vermelho, massa de panqueca, molho vermelho, mussarela, recheio de abóbora, massa de panqueca, Molho brancoe recheio de abóbora.
  24. 3.
  25. Finalize com molho vermelho e cubra com a mussarela.
  26. 4.
  27. Leve ao forno por 20 minutos ou até derreter a mussarela.
  28. Molho vermelho 1.
  29. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o sachê de caldo de legumes.
  30. 2.
  31. Junte a polpa de tomate e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até encorpar levemente.
  32. 3. Reserve.
  33. Molho branco 1.
  34. Em uma panela média ferva metade do leite e dissolva o sachê de caldo de legumes 2. Reserve.
  35. 3.
  36. Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  37. 4. Reserve.
Esta receita não é minha, peguei no site Recepedia.


Receita indicada por Andrea Damy Castro
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