Lasanha de Panqueca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 125 g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de Molho branco
  • 3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara (chá) de Molho branco
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • Para o Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • Sal, se necessário
  • Molho Bolonhesa:
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
  • 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
  • 1 cenoura pequena picadinha
  • 1 talo de salsão (aipo) picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 250 g de molho de tomate de sua preferência
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. 1°- Num liquidificador, coloque 125 ml de leite, 125 ml de água, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de óleo, 125 g de farinha de trigo e sal a gosto e bata até formar uma mistura homogênea.
  2. 2°- Numa assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada.
  3. Deixe no fogo por +/- 2 minutos.
  4. Vire a massa e deixe por + 2 minutos.
  5. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
  6. 3°- Na mesma assadeira (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) coloque ½ xícara (chá) de Molho branco uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com Molho brancoe uma camada de queijo mussarela.
  7. Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com Molho brancoe uma de mussarela.
  8. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
  9. Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de Molho brancoe fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado.
  10. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos.
  11. Retire do forno e sirva em seguida.
  12. Para o Molho branco Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  13. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 sachê de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha.
  14. Acerte o sal.
  15. Deixe encorpar por cerca de 10 min.
  16. Molho Bolonhesa: 1 - Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada.
  17. Adicione 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente.
  18. 2 - Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o vinho secar.
  19. Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 sachê de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 250 g de molho de tomatede sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Reserve.

Receita indicada por carla oliveira
Tags: Queijo Ralado, Caldo de Carne, Carne de Porco, Vinho tinto seco, Creme de Leite Fresco, Amido De Milho, Macarrão, Receitas com Molho Branco, Patinho, Receitas de Panqueca, Louro, Pimenta do reino, Aipo, Noz moscada, Azeite, Como fazer Molho Branco, Parmesão ralado, Pratos principais, Farinha de trigo, Massa de Panqueca, Receitas com Molho Bolonhesa, Parmesão, Azeite extra virgem, Pimenta vermelha, Sal, Lasanha, Receitas com Caldo, Creme de leite, Mussarela, Receitas com Talos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer