Lasanha de Mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de mandioca cozida(s)
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de requeijão
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeitona verde
  • quanto baste de queijo de coalho em cubos pequenos
  • Recheio
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de tomate
  • quanto baste de cebola
  • quanto baste de pimentão verde
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de soja
  • 1 sachê(s) de Caldo de Carne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de molho bolonhesa
Como fazer

Massa

  1. cozinhe a macaxeiraaté que ela se abra e fique mole, passe no espremedor e vá acrescentando a manteiga.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, para não grudar.
  3. Vá acrescentando aos poucos o leite de coco, o creme de leite, o parmesão, o requeijão e o sal, mexa até começar a borbulhar (cuidado para não queimar). Reserve.
  4. Montagem: Unteum recipiente de vidro com manteiga, depois coloque uma camada de carne, e outra de massa, outra de carne e termine com a de massa.
  5. A seguir, espalhe as azeitonas e o queijo coalho em cubos, e salpique o queijo parmesão ralado para gratinar.
  6. Deixe no forno quente até que comece a borbulhar.

Recheio

  1. Coloque a carne e todos os ingredientes, menos o molho de tomate numa panela e cubra com água; deixe cozinhar, quando a água estiver secando acrescente o molho de tomate.
  2. Deixe ferver por alguns minutos, só para pegar o gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por claudea chaves castilho
Tags: Receitas com Molho Bolonhesa, Óleo de soja, Massas, Patinho, Nordeste, Gratinados, Carne, Azeitona verde, Caldo de carne, Pratos principais, Azeitona, Manteiga, Pimentão verde, Leite de coco, Lasanha, Receitas de Natal, Queijo Coalho, Requeijão, Queijo ralado, Receitas com Caldo, Tomate, Receitas Salgadas, Leite, Macarrão, Brasileira, Mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ummmmmmm...


Gente, é de perder a cabeeeeeeça!!!

Patrícia - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom!!


A receita fez bastante sucesso!! Eu substitui alguns ingredientes e ficou ao meu gosto e dos meus convidados...

Cozinhar é isso...reinventar!

Aryella Tanara - em 19/03/2009
Este comentário foi relevante? 0

parece mais um escondidinho de charque

katia raposo - em 19/06/2008
Vídeos - Como Fazer