Lasanha de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 Maçãs Golden
  • 200 g Açúcar
  • 80 g Manteiga
  • 2 dl de Leite
  • 1 pitada de Canela em pó
  • 200 g de Chocolate em tablete
  • 3 dl de Natas
  • 6 folhas de Lasanha frescas
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as ás fatias finas.
  2. Coloque uma frigideira ao lume com o açúcar e a manteiga.
  3. Deixe derreter e depois adicione o leite.
  4. Junte as fatias de maçã e deixe cozinhar um pouco sem tapar.
  5. Retire e polvilhe com a canela. Reserve.
  6. Coloque o chocolate aos pedaços pequenos num tacho.
  7. Adicione 2 dl das natas e leve a lume brando, mexendo sempre.
  8. Num pírex, faça camadas alternadas de folhas de lasanha, de maçã e de molho de chocolate, terminando com uma folha de lasanha.
  9. Misture as restantes natas com as gemase verta sobre a lasanha.
  10. Leve ao forno a 185º C, por cerca de 25 min.
Cozinha de Sucesso Nº 29, pág. 25
Classificação +++++


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Italiana, Nata, Lasanha, Chocolate, Massas, Sem tomate, Pratos principais, Gema de Ovo, Canela, Maçã, Canela em Pó, Açúcar, Macarrão, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

poderiam ser mais claros com quem não entende


boa tarde

se eu procurei a internet para procurar uma receita, e porque não tenho habito de cozinha, certo.!

porque então vocês usarem giria de cozinheiro para explicar as coisas, poderim me dizer oq qur dize Dl nas receitas, tipo 3 dl de nata, 2 dl de leite.

aguardo resposta e mais consideração com todos

obrigado

rogerio torres - em 03/01/2013
Vídeos - Como Fazer