Lasanha de legumes light

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Ingredientes
  • Por porção: 203 calorias
  • Para o molho de queijo:
  • 100 g de ricota
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de salsinha, picada
  • sal e pimenta do reino, a gosto
  • para o molho de tomate
  • 4 tomates, maduros
  • ½ cebola, picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • sal e pimenta do reino, a gosto
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • para os legumes e montagem:
  • 1 cenoura, grande
  • 1 abobrinha, média
  • 1 berinjela, média
Como fazer
  1. Molho de queijo: 1.
  2. Coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
  3. 2.
  4. Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta.
  5. Acrescente a salsinha picadae mexa bem. Reserve.
  6. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  7. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  8. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  9. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picadae o orégano.
  10. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  11. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.
  12. Montagem: 1.
  13. Ligue o forno na temperatura média (180 graus).
  14. 2.
  15. Lave a cenoura.
  16. Com uma faca afiada, corte a cenoura ao meio.
  17. 3.
  18. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
  19. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  20. Agora retire fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
  21. Corte o retângulo em fatias finas.
  22. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
  23. 4.
  24. Numa panela pequena, coloque ½ litro de água.
  25. Leve ao fogo alto até ferver.
  26. Acrescente as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
  27. 5.
  28. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.
  29. 6.
  30. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
  31. 7.
  32. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar.
  33. Deixe 30 segundos de cada lado.
  34. Retire da grelha e reserve.
  35. 8.
  36. Para a montagem, numa travessa refratária, coloque uma camada de legumes.
  37. Uma camada de Molho branco outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
  38. 9.
  39. Repita o procedimento até terminar os legumes.
  40. Finalize com molho de tomate.
  41. 10.
  42. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  43. 11.
  44. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por andrea jaeger
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