Lasanha de legumes light

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Lasanha de legumes light
Lasanha de legumes light
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Ingredientes
  • 100 g de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Preparo1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
  • 2. Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.Paro o molho de tomateIngredientes8 tomates maduros
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Preparo1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se foss
  • 2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
  • 3. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.
Como fazer
  1. Para os legumesIngredientes1 cenoura grande 1 abobrinha média 1 berinjela média Modo de Preparo1.
  2. Lave a cenoura sob água corrente.
  3. Com uma faca afiada, corte-a ao meio.
  4. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
  5. Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  6. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
  7. Corte o retângulo em fatias finas.
  8. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
  9. 2.
  10. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto.
  11. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
  12. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.
  13. 3.
  14. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
  15. 4.
  16. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos.
  17. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos.
  18. Retire da grelha e reserve.
  19. 5.
  20. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de Molho branco outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
  21. Repita o procedimento até terminar os legumes.
  22. Finalize com molho de tomate.
  23. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  24. 6.
  25. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josé neves
Tags: abobrinha, Legumes, Massas, Cozinha Internacional, Sal, Pratos principais, light, Macarrão, Italiana, Azeite de oliva, Salsinha, Ricota, Azeite, Culinária Light, Orégano, Abobrinha, Lasanha, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis
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