Lasanha de legumes com marisco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 cenouras grandes
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola branca
  • 1 cebola roxa
  • 4 fatias de mozzarela de búfala
  • 250 g de mariscos limpos
  • Para o molho:
  • 1/2 lata de tomates inteiros sem pele
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 colher de chá de curry
  • Decoração:
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol
  • 1/2 copo de muzzarela de búfala ralada
  • 1 colher sobremesa de semente de papoula
Como fazer
  1. Preparar o molho: Refogar o dente de alho amassado no azeite.
  2. Acrescentar os tomates grosseiramente picados e deixar cozinhar por 3 minutos.
  3. Acrescentar a farinha de trigo e o leite.
  4. Mexer bem para dissolver a farinha e deixar engrossar um pouco.
  5. Acrescentar o sal e o curry.
  6. Montando o prato: Cortar os legumes já lavados em fatias finas no sentido do seu comprimento.
  7. Em uma forma refratária, formar camadas na seguinte ordem: cenouras, fatias de queijo, berinjelas, metade do molho preparado, abobrinhas, outra metade do molho, rodelas de cebola.
  8. Salpicar o queijo ralado, as sementes de girassol e de papoula.
  9. Cobrir com papel alumínio e assar por 30 minutos.
  10. Retirar o alumínio e deixar gratinar por mais 15 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Milena Delecavo
Tags: abobrinha, Italiana, Curry, Cozinha Internacional, Receitas de Berinjela, Cebola roxa, Azeite, Pratos principais, Macarrão, Alho, Marisco, Massas, Legumes, Lasanha, Farinha de trigo, Gratinados, Azeite de oliva, Abobrinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer