Lasanha de gorgonzola e presunto parma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha de gorgonzola e presunto parma
Lasanha de gorgonzola e presunto parma
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 fatias de massa para lasanha pré-cozida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 gema batida
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 8 fatias finas de presunto parma
  • 2 colheres (sopa) de miolo de pão amanhecido torrado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. farinha de trigo e frite em fogo alto por 2 minutos, ou até dourar.
  2. Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até desgrudar da panela.
  3. Acerte o sal, junte a salsinha e a gemae cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe o molho esfriar.
  5. Untecom a manteiga reservada 2 refratários pequenos.
  6. Coloque camadas alternadas de molho, massa, queijo e presunto, finalizando com o molho.
  7. Espalhe por cima o miolo de pão e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer.
  8. Retire do forno e sirva quente.
Fonte: Pilotando fogão


Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Sena
Tags: Italiana, Farinha de trigo, Sem tomate, Pratos principais, Massas, Presunto parma, Presunto, Macarrão, Cozinha Internacional, Gorgonzola, Miolo de pão, Lasanha, Salsinha, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer