Lasanha de frango e queijo provolone

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Ingredientes
  • Molho branco
  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
  • 3 1/2 litros de leite
  • 150g de queijo provolone ralado
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Recheio:
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola (média) picadinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de tomate (sem pele e sem sementes) em cubos
  • 1 embalagem de polpa de tomate (520g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 kg de peito de frango (sem osso) cozido e desfiado
  • 2 cenouras médias em rodelas finas
  • salsa picadinha a gosto
  • 200 g de bacon em cubinhos fritos
  • 1 embalagem de lasanha (500g)
Como fazer
  1. Molho branco Doure a cebola e a farinha na margarina.
  2. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.
  3. Acrescente o queijo provolone. e misture bem.
  4. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.
  5. Recheio: Doure o alho e a cebola no óleo.
  6. Junte o tomate e refogue um pouco.
  7. Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha, o frango, a cenoura e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
  8. Acrescente a salsa.
  9. Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
  10. Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho.
  11. Espalhe o recheio de frango e o bacon.
  12. Cubra com o molho reservado.
  13. Faça camadas de lasanha, molho, frango, bacon, molho terminando com lasanha e molho.
  14. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos.
  15. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  16. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  17. Sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
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