Lasanha de frango e provolone

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Lasanha de frango e provolone
Lasanha de frango e provolone
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Ingredientes
  • Branco
  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
  • 3 1/2 litros de leite
  • 150g de queijo provolone ralado
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Recheio
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola (média) picadinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de tomate (sem pele e sem sementes) em cubos
  • 1 embalagem de polpa de tomate (520g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 kg de peito de frango (sem osso) cozido e desfiado
  • 2 cenouras médias em rodelas finas
  • salsa picadinha a gosto
  • 200 g de bacon em cubinhos fritos
  • 1 embalagem de lasanha ADRIA direto ao forno (500g)
Como fazer
  1. Molho Branco: Doure a cebola e a farinha na margarina.
  2. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.
  3. Acrescente o queijo provolone. e misture bem.
  4. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.
  5. Recheio: Doure o alho e a cebola no óleo.
  6. Junte o tomate e refogue um pouco.
  7. Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha, o frango, a cenoura e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
  8. Acrescente a salsa.
  9. Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
  10. Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho.
  11. Espalhe o recheio de frango e o bacon.
  12. Cubra com o molho reservado.
  13. Faça camadas de lasanha, molho, frango, bacon, molho terminando com lasanha e molho.
  14. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos.
  15. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  16. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  17. Sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josé neves
Tags: Aves, Macarrão, Caldo de Galinha, Massas Recheadas, Receitas com Caldo, Carne de Porco, Bacon, Massas, Lasanha, Provolone, Alho, Italiana, Pratos principais, Farinha de trigo, Frango, Noz moscada, Polpa de tomate, Peito de Frango, Cozinha Internacional
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