Lasanha de espinafre

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Ingredientes
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 250 g de carne picada;
  • 2 colheres de sopa azeite;
  • 400 g de polpa de tomate;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de chá de orégãos;
  • 100 ml de vinho tinto;
  • sal;
  • pimenta;
  • 40 g de manteiga light;
  • 2 colheres e meia de sopa de farinha;
  • 1/2 l de leite magro;
  • 750 g de espinafres;
  • manteiga ou margarina para untar a forma;
  • 12 folhas de lasanha pré-preparadas;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Descascar e picar a cebolae o alho.
  2. Fritar a cebola, o alho e a carne picada em óleo quente.
  3. Adicionar a polpa de tomate e a folha de louro, deixar levantar fervura e juntar os orégãos, o vinho tinto, o sal e a pimenta.
  4. Deixar ferver, destapado, durante 10 minutos.
  5. Aquecer a manteiga, adicionar a farinha e o leite, temperarcom sal e pimenta e deixar ao lume durante 5 minutos.
  6. Entretanto passar os espinafres por água e cozê-los em água quente.
  7. Escorrer os espinafres.
  8. untaruma forma rectangular e colocar, em primeiro lugar um pouco de Molho brancoe em camadas alternadas as folhas para lasanha, a carne picada e os espinafres.
  9. A camada superior deve ser a de carne picada.
  10. Polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josé neves
Tags: Lasanha, Cozinha Internacional, Italiana, Parmesão ralado, Pratos principais, Parmesão, Verduras, Alho, Espinafre, Macarrão, Queijo Ralado, Louro, Azeite, Massas, Vinho tinto, Polpa de tomate
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