Lasanha de Espinafre e Atum

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Ingredientes
  • Molho branco
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 3 c. sopa de farinha de trigo
  • 1 L de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Recheio de Espinafres
  • 1 molho de espinafres
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de luro
  • 1 fio de azeite
  • ½ copo de vinho branco
  • Polpa de tomate q.b.
  • Sal, pimenta, óregãos e noz-moscada a gosto
  • Recheio de Atum
  • 480 g de atum (± 4 latas)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de luro
  • 1 fio de azeite
  • ½ copo de vinho branco
  • Polpa de tomate q.b.
  • Sal, pimenta, óregãos e noz-moscada a gosto
  • Lasanha
  • Folhas de lasanha
  • Queijo ralado (eu prefiro um queijo de sabor forte como o Queijo da Ilha)
Como fazer
  1. 1º Passo : Molho branco Começar por colocar a manteiga, o louro, a cebola e o alho numa panela e deixar “refogar” um pouquinho e de seguida juntar a farinha.
  2. Sempre em fogo baixo, deitar o leite frio na panela do e misturar bem até ambos se misturarem bem e temperarcom sal, pimenta e noz-moscada.
  3. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos mexendo sempre para não engrumar.
  4. Quando o molho engrossar (fica com a consistência de um creme), é só desligar o lume e rectificar os temperos.
  5. 2º Passo : Recheio de espinafres e atum Em dois tachos separados fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
  6. Quando o refogado começar a ganhar cor, juntar a um dos tachos o atum e ao outro os espinafres (previamente cozidos) e deixar fritar cerca de 5 min.
  7. Depois de fritos, juntar a cada um dos tachos a polpa de tomate e envolver bem.
  8. Para finalizar, refrescar cada um com o vinho branco e temperarcom o sal, a pimenta, os orégãos e a noz-moscada.
  9. 3º Passo: Lasanha Colocar no fundo de um tabuleiro um pouco de Molho branco(para não agarrar ao tabuleiro).
  10. Dispor as camadas com a seguinte ordem: Folhas de lasanha Atum Queijo Molho branco Folhas de Lasanha Espinafres Queijo Molho branco.
  11. A última camada deve ser sempre de folhas de lasanha.
  12. Por cima acrescentar uma camada de Molho brancoe uma camada de queijo e levar a forno para gratinar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Magda Jorge
Tags: Queijo ralado, Lasanha, Noz moscada, Macarrão, Farinha de trigo, Massas Recheadas, Polpa de tomate, Cozinha Internacional, Gratinados, Peixe, Louro, Pratos principais, Receitas com Molho Branco, Como fazer Molho Branco, Italiana, Massas, Verduras, Espinafre, Atum, Alho, Azeite
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