Lasanha de Espinafre à Base de Pão de Forma

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Ingredientes
  • Creme
  • Creme de espinafre:
  • 400g de folhas de espinafre
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 sachês de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Montagem
  • 1 embalagem de pão de forma industrializado (500g)
  • manteiga para untar a forma
  • 1 receita de creme de espinafre
  • 200g de queijo tipo muçarela ou fundido, ralado
  • 100g de peito de peru defumado fatiado e cortado em tiras (opcional)
  • 50g de queijo parmesão ralado fino
Como fazer

Creme

  1. Escalde as folhas de espinafre em água quente com sal.
  2. Escorra bem, pique e reserve.
  3. Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  4. Junte a farinha de trigo e deixe dourar levemente.
  5. Acrescente o leite frio, aos poucos, e mexa constantemente até obter um creme espesso.
  6. Tempere com o caldo de legumes em pó, sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto.
  7. Deixe ferver por dois minutos.
  8. Retire do fogo, acrescente o queijo, misture bem e deixe esfriar.
  9. Quando frio bata por dois minutos com um mixer.
  10. Junte o espinafre escaldado e picado.

Montagem

  1. Unteuma forma refratária com manteiga e forre com uma camada de fatias de pão.
  2. Sobre o pão coloque o peito de peru, a muçarela e o creme de espinafre.
  3. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  4. Finalize com creme de espinafre.
  5. Polvilhe com queijo parmesão.
  6. Leve ao forno preaquecido para gratinar e sirva quente ou a gosto.
Crédito da receita:
Abima

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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