Lasanha de Espaguete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha de Espaguete
Lasanha de Espaguete
Envie uma foto
Ingredientes
  • para a Lasanha:
  • -molho bolonhesa
  • -molho branco
  • -500 g de espaguete no. 7 cozido "al dente"
  • -500 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • molho bolonhesa:
  • -4 colheres de (sopa) de azeite
  • -1 cebola média bem picada
  • -4 dentes de alho picados
  • -1/2 cenoura ralada
  • -1/2 kg de coxão mole moído ( ou carne de sua preferência )
  • -sal a gosto
  • -pimenta vermelha a gosto
  • -cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
  • -ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho,
  • orégano)
  • -1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • -1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • -2 latas de tomate pelado picado
  • -1/2 litro de leite
  • Molho branco
  • -4 colheres (sopa) de manteiga
  • -2 dentes de alho picados
  • -100 g de farinha de trigo
  • -1 litro de leite
  • -sal a gosto
  • -noz moscada ralada a gosto
  • -1 xícara (chá) de creme de leite
  • -1 xícara de parmesão ralado no ralo médio
Como fazer
  1. molho bolonhesa: Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada.
  2. Adicione 1/2 kg de coxão mole moído e refogue por 10 minutos (+/-). tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas picadas(sálvia, manjerona,tomilho, orégano) e 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
  3. Acrescente 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. junte 2 latas de tomate pelado picado e 1/2 litro de leite.
  4. Cozinhe na panela tampada por 30 minutos (+/-) em fogo médio. Reserve.
  5. Molho branco Numa panela dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga. doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo.
  6. Quando levantar fervura tempere com sal e noz moscada ralada a gosto, junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão raladono ralo médio.
  7. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 minutos. Reserve.
  8. Mntagem da lasanha: Nm refratário (30 x 20 x 7 cm) monte na seguinte ordem: molho(bolonhesa)/Molho branco/espaguete/molho(branco)/molho bolonhesamussarela/espaguete/molho(bolonhesa)/mussarela/queijo parmesão Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos (+/-) para gratinar.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Queijo Ralado, Lasanha, Canela, Vinho tinto seco, Receitas com Molho Branco, Manjerona, Azeitona, Como fazer Molho Branco, Farinha de trigo, Orégano, Sal, Coxão mole, Azeitona verde, Tomate pelado, Parmesão ralado, Noz moscada, Creme de leite, Parmesão, Alho, Azeite, Receitas com Molho Bolonhesa, Gratinados, Canela em Pó, Pratos principais, Macarrão, Tomilho, Mussarela, Pimenta vermelha, Massas, Espaguete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOM MESMO!!!!!!!!

bahiense43 - em 15/08/2007
Vídeos - Como Fazer