Lasanha de Escarola e Anchova...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 1/4 de xicara de cha de azeite
  • 1 xicara de cha de leite
  • 2 xicaras de cha de queijo mussarela ralado grosso
  • 1 colher de cha de sal
  • 200g de placas de lasanha pronta
  • 5 files de anchova em conserva, escorridas e picadas (25g)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola (580g)
  • 1 copo de requeijao cremoso de 250g
  • Acessorio:
  • Refratario de 16 x 26cm
Como fazer
  1. Lave e escorra bem a escarola, pique e reserve.
  2. Numa panela media, em fogo baixo, refogue o alho no azeite, mexendo de vez em quando, ate ficar macio.
  3. Adicione a escarola, a anchova e o sal, tampe a panela e refogue, mexendo às vezes, ate a escarola ficar macia. Reserve.
  4. Aqueça o forno em temperatura media.
  5. Despeje o leite no refratario e, por cima, coloque 1/3 da lasanha.
  6. Cubra com 1/3 do refogado de escarola e polvilhe com 1/3 da mussarela.
  7. Repita as camadas de lasanha, escarola e mussarela mais 2 vezes.
  8. Por cima, espalhe o requeijao.
  9. Cubra com papel aluminio e asse por 45 minutos ou ate a lasanha ficar macia.
  10. Dica: Na Italia, lasagne sao laminas de massa com as quais sao preparados diversos pratos, inclusive a nossa lasanha.
  11. Alem do tipo tradicional, liso e largo, ha a lasagnette, mais estreita, a festonate, lisa de um lado e ondulada do outro, e a reginella, ondulada dos dois lados.
  12. Elas ganham cores quando feitas com espinafre, beterraba, cenoura, tomate ou tinta de lula.
  13. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Clauda Cozinha.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pratos principais, Mussarela, Italiana, Escarola, Azeite, Anchovas, Alho, Peixe, Lasanha, Massas, Macarrão, Sem tomate, Cozinha Internacional
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