Lasanha de domingo

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Lasanha de domingo
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 berinjelas sem casca cortadas em cubos
  • 8 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão Para montar:
  • 200 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 250 g de queijo prato light ralado
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e o louro.
  2. Junte a cebola, o alho e refogue por cerca de 2 minutos.
  3. Acrescente então as berinjelas em cubos e frite por mais 3 minutos.
  4. Depois disso, adicione os oito tomates, o extrato de tomate, o pimentão verdecortado em cubos e refogue por mais 2 minutos.
  5. Junte o sal, a pimenta (ambos a gosto), a salsa e a cebolinha picadas e o manjericão.
  6. Misture bem e desligue o fogo.
  7. Em um refratário retangular grande, espalhe uma camada do molho preparado.
  8. Por cima, ponha uma camada da massa e outra de molho, até completar o refratário inteiro.
  9. Na última camada, coloque o queijo prato raladoe o restante do molho.
  10. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  11. Leve para assar por 20 minutos coberta com papel-alumínio.
  12. Retire do forno e sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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