Lasanha de Dobradinha

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Ingredientes
  • 02 kg de Bucho
  • 01 kg de Batata
  • 600 gramas de presunto
  • 600 gramas de queijo prato ou mussarela
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 01 cebola média
  • 04 dentes de alho
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 01 checar de coentro picadinho
  • 01 colher de sopa de salvia fresca
  • 01 colher de sopa de tomilho fresco
  • Azeite o suficiente para refogar os temperos e o bucho
  • 02 colheres de chá de coloral
  • Modo de PreparoLave bem o bucho, coloque de molho em uma solução de água e limão
  • por uma hora, retire e corte em tiras pequenas ou em cubos.
  • Em uma panela de pressão coloque o bucho para cozinhar, não se
  • esqueça de colocar cravo da índia embrulhado em um paninho para
  • não deixar o bucho escuro (serve para tirar o cheiro forte do
  • bucho), depois de cozido escorra o bucho e reserve em um
  • escorredor de macarrão.
  • Descasque a batata corte em palito e reserve
  • Pique a cebola em cubinhos pequenos, rale o alho, pique a
  • salsinha, cebolinha, salvia, coentro e o tomilho.
  • Em uma panela com o azeite (aproximadamente umas quatro colheres
  • de sopa), refogue o alho, a cebola e o coloral, em seguida
  • refogue o bucho por aproximadamente 05 minutos, coloque as ervas
  • e depois de 01 minuto desligue a panela e deixe esfriar. Obs.
  • cuidado para que não fique com molho o bucho deve depois de
  • refogado ficar enxuto.
  • Frite as batatinhas tire o excesso de óleo e reserve.
  • Em uma forma refrataria monte como se fosse uma lasanha com, ou
  • seja, uma camada de bucho, batatinha fritas, uma camada de
  • presunto, uma camada de queijo mussarela, repete a operação ate a
  • ultima camada que será coberta com queijo parmesão ralado
  • envolve em papel alumínio e leva ao forno médio por 30 minutos,
  • após os 30 minutos tira o papel alumínio e deixa gratinar por
  • aproximadamente 05 a 10 minutos.
  • Acompanha arroz branco e saladas de rucula almeirão ou agrião.
Como fazer
  1. Lave bem o bucho, coloque de molho em uma solução de água e limão por uma hora, retire e corte em tiraspequenas ou em cubos.
  2. Em uma panela de pressão coloque o bucho para cozinhar, não se esqueça de colocar cravo da índia embrulhado em um paninho para não deixar o bucho escuro (serve para tirar o cheiro forte do bucho), depois de cozido escorra o bucho e reserve em um escorredor de macarrão.
  3. Descasque a batata corte em palito e reserve pique a cebolaem cubinhos pequenos, rale o alho, pique a salsinha, cebolinha, salvia, coentro e o tomilho.
  4. Em uma panela com o azeite (aproximadamente umas quatro colheres de sopa), refogue o alho, a cebola e o coloral, em seguida refogue o bucho por aproximadamente 05 minutos, coloque as ervas e depois de 01 minuto desligue a panela e deixe esfriar.
  5. Obs. cuidado para que não fique com molho o bucho deve depois de refogado ficar enxuto.
  6. Frite as batatinhas tire o excesso de óleo e reserve.
  7. Em uma forma refrataria monte como se fosse uma lasanha com, ou seja, uma camada de bucho, batatinha fritas, uma camada de presunto, uma camada de queijo mussarela, repete a operação ate a ultima camada que será coberta com queijo parmesão ralado envolve em papel alumínio e leva ao forno médio por 30 minutos, após os 30 minutos tira o papel alumínio e deixa gratinar por aproximadamente 05 a 10 minutos.
  8. Acompanha arroz branco e saladas de rucula almeirão ou agrião.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Sem tomate, Presunto, Parmesão ralado, Macarrão, Cravo da Índia, Parmesão, Bucho bovino, Panela de Pressão, Mussarela, Cozinha Internacional, Lasanha, Queijo Ralado, Queijo Prato, Agrião, Alho, Salsinha, Massas, Tomilho, Coentro, Italiana, Pratos principais, Gratinados, Azeite, Cebolinha
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