Lasanha de couve

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Ingredientes
  • 1 maço de folhas de couve-manteiga lavadas (retire os talos mais grossos)
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 5 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvido em 1 litro de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
  • 1 caldo de legumes esfarelado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • margarina para untar
  • 400 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de torresmo picado
Como fazer
  1. 1º - Escalde as folhas da couve-manteiga em água fervente com sal e reserve.
  2. 2º - Numa panela o bacon em cubos na própria gordura, escorra o excesso de óleo, adicione a cebola e a pimenta vermelha e refogue.
  3. Junte o amido de milho dissolvido em 1 litro de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada moída a gosto, caldo de legumes esfarelado e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo sempre, até engrossar o molho. Reserve.
  4. 3º - Num refratário untadocom margarina, forre 2 camadas de folhas de couve escaldadas, em seguida espalhe um pouco do molho (reservado acima), depois salpique queijo mussarela ralado, torresmo picado, mais uma camada do molho, folhas de couve e repita as camadas novamente, finalizando com queijo mussarela ralado e torresmo picado.
  5. 4º - Leve ao forno alto, pré-aquecido por 15 minutos.
  6. Sirva em seguida.
Receita dada por Ana Maria Braga


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Danielle Rodrigues
Tags: Torresmo, Lasanha, Amido De Milho, Caldo de legumes, Italiana, Macarrão, Sem tomate, Cozinha Internacional, Verduras, Mussarela, Receitas com Caldo, Massas, Creme de Leite, Pimenta vermelha, Noz moscada, Carne de Porco, Bacon, Pratos principais
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