Lasanha de Costela com Mandioca

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Ingredientes
  • Costela com mandioca:
  • 1 kg de costela de boi, sem osso
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 250g de mandioca picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • Molho branco
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Montagem
  • 1 embalagem de lasanha
  • 400g de mussarela em fatias
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Tempere a costela de boi com a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino.
  2. Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a costela temperada e frite bem.
  3. Acrescente 1 litro de água, os sachês de caldo de carne, a costela e deixe cozinhar por 50 minutos.
  4. Tire a pressão, junte a mandioca e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  5. Retire do fogo, desfie a costela, a mandioca e reserve.

Molho

  1. Molho branco Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  2. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e a noz-moscada.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. molho de tomate Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  6. Junte os tomates, a polpa de tomates e 2 xícaras (chá) de água.
  7. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta do reino e o orégano.
  8. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  2. Divida o Molho brancoe o molho de tomateem 3 partes, as tiras de lasanha em 4 partes e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2 partes.
  3. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: Molho branco fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, Molho branco fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, Molho branco molho de tomatee finalmente queijo parmesão ralado.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  5. Para dourar a superfície, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  6. Dica: para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes.
  7. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 1/2 litros de molho.
  8. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcos Rafael
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