Lasanha de cogumelos

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Receita indicada por Tirolez
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (52 g)
  • 1 cebola pequena picada (70 g)
  • 1 bandeja de cogumelo do tipo paris em fatias (200 g)
  • 1 bandeja de cogumelo do tipo shimeji picado (200 g)
  • 3 colheres (chá) de sal (12 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
  • 1 l de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 1 embalagem de massa para lasanha (200 g)
  • 150 g de peito de peru defumado fatiado e picado
  • 200 g de queijo mussarela passado no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g).
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por cinco minutos.
  3. Tempere com uma colher de chá de sal e reserve.
  4. Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre (até subir um cheiro de pipoca).
  5. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura.
  6. Acrescente o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos reservados.
  7. Assim que levantar fervura, apague o fogo.
  8. Em uma fôrma refratária grande (22 cm x 35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e mussarela, terminando com molho e queijo.
  9. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  10. Retire do forno, remova o papel-alumínio e polvilhe o queijo parmesão.
  11. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar, e sirva quente, como prato principal.
  12. Variações - Substitua os cogumelos shimeji por shiitake.
  13. - Utilize o queijo minas padrão no lugar do queijo parmesão.

Cozinha: Italiana
Fotos por: Tirolez
Receita indicada por Cyber Cook
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