Lasanha de Chuchu

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de chuchu
  • 200 gr de ricota
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • quanto baste de sal
Como fazer

Molho

  1. Descasque os chuchus e corte em fatias finas, no sentido do comprimento.
  2. Cozinhe rapidamente em água fervente.
  3. Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite.
  4. Junte os tomates, o salsão e tempere com o sal e o orégano.
  5. Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo às vezes.
  6. Numa travessa refratária levemente untada com azeite, coloque uma camada de chuchu, uma de ricota esfarelada (temperada com sal à gosto) e outra de chuchu.
  7. Cubra com o molho e leve ao forno quente por 10 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Lasanha, Tomate, Chuchu, Culinária Popular, Azeite, Brasileira, Massas, Pratos principais, Ricota, Receitas de Natal, Orégano, Salsão, Ricota, Macarrão
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Fica muito boa ! Mas eu fiz algumas alterações, coloquei carne moída e milho no molho de tomate e usei quejo ralado !

carol - em 29/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Não coloquei o salsão, nem o orégano. E substitui a ricota por mussarela.

Ficou muito saborosa.... Uma delícia!

Juliana Cohhn - em 25/10/2007
Vídeos - Como Fazer