Lasanha de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de massa de lasanha
  • 3 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 litros de água
  • Creme de chocolate
  • 1 ½ xícara de leite condensado
  • 1 ½ xícara de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Creme de chocolate branco
  • 5 gemas
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chocolate branco picado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Enfeite
  • 4 colheres de raspas de chocolate
  • 4 colheres de raspas de chocolate branco
  • Ameixas
  • Damascos
Como fazer
  1. Massa Numa panela, colocar a água, o açúcar e o sal e deixar ferver.
  2. Cozinhar a massa e reservar.
  3. Creme de chocolate Numa panela, colocar o leite condensado, o chocolate e cozinhar por 5 minutos depois que começar a ferver.
  4. Adicionar o creme de leite e cozinhar mais 1 minuto.
  5. Deixar esfriar.
  6. Creme de chocolate branco Numa panela, colocar o leite, as gemas o açúcar, a farinha, o amido.
  7. Mexer até engrossar.
  8. Assim que engrossar desligar e colocar o chocolate branco, a manteiga e a essência.
  9. Montagem Colocar alternadamente a massa de lasanha cozida e os cremes de chocolates.
  10. Cobrir com os enfeites que preferir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marcia prioste
Tags: Cozinha Internacional, Lasanha, Massas, Receitas com Chocolate, Gema de Ovo, Essência de baunilha, Chocolate, Massa para lasanha, Creme de leite, Baunilha, Ameixa, Sem tomate, Açúcar, Chocolate branco, Leite Condensado, Macarrão, Chocolate em pó, Italiana, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer