Lasanha de Chocolate

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Lasanha de Chocolate
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Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?
Ingredientes
  • Brownie
  • 65 gramas de chocolate meio amargo
  • 30 gramas de chocolate ao leite
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 3/4 tablete de chocolate branco com cookies
  • Ganache de chocolate
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Merengue
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Brownie

  1. Derreta os chocolates em banho-maria.
  2. Assim que derreter por completo, adicione a manteiga.
  3. Mexa novamente até ficar homogêneo.
  4. Retire do fogo e deixe esfriando.
  5. Em outro recipiente, adicione os ovos e o açúcar.
  6. Mexa com o batedor de arame e adicione a essência de baunilha.
  7. Coloque uma pitada de sal e misture.
  8. Despeje a mistura do chocolate no recipiente dos ovos.
  9. Misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.
  10. Peneire a farinha de trigo por cima dessa mistura, aos poucos.
  11. Pique o chocolate branco em pedacinho e despeje na massa.
  12. Misture bem.
  13. Unteuma forma retangular pequena com manteiga e chocolate em pó.
  14. Despeje a massa na forma untada.
  15. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C, de 20-25 minutos.
  16. Retire do forno e corte em quadrados.

Ganache de chocolate

  1. derreta o chocolatemeio amargo em banho-maria.
  2. Assim que derreter, adicione o creme de leite fresco.
  3. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  4. Deixe esfriando.

Merengue

  1. Na tigela da batedeira, adicione as clarase o açúcar.
  2. Misture com o batedor de arame até fazer espuma.
  3. Leve para bater na batedeira até dobrar o volume. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque os quadrados de brownie.
  2. Despeje metade da ganache de chocolate.
  3. Coloque metade do merengue suíço por cima.
  4. Repita novamente as camadas, finalizando com o merengue e fazendo picos.
  5. Leve ao forno para dourar os picos de merengue.
  6. Decore com calda de chocolate.
  7. Sirva em seguida.
Créditos da Foto: TPM, pra que te quero?

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Chocolate meio amargo, Ganache, Bolos, Teamcook, Muffins e brownies, Chocolate branco, Chantilly, Doces, Sobremesas, Brownie, Teamcook-tpmpraquetequero, Culinária Popular, Chocolate ao leite
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