Lasanha de Cenoura

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Lasanha de Cenoura
Lasanha de Cenoura
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Ingredientes
  • 3 cenouras médias ( descascadas e cortadas em lascas);
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 tomate grande sem pele (picado)
  • 1 folhas de louro
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 500g carne moida;
  • 50g bacon
  • 1 colher (sopa) alho (triturado)
  • 1 cebola pequena (triturada)
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g queijo mussarela;
  • 200g blanquet de peito de peru
  • orégano a gosto
  • glutamato monossódico (a gosto)
  • 1 caldo de legumes
  • 300ml água filtrada;
Como fazer
  1. 1º passo: Cozinhar as cenouras no vapor, após fervura da água deixar por 10 minutos, reserve.
  2. 2º passo: Em uma panela adicione o azeite, a cebola, o alho e o bacon, refogue.
  3. Acrescente a carne moida e o louro, mexa até ficar bem soltinha.
  4. Coloque o tomate, a salsa e cebolinha, o molho de tomate o orégano, o glutamato, o caldo de legumes e a água.
  5. Deixe ferver até cozinhar, sempre mantendo o caldo.
  6. 3º passo: Em um recipiente, coloque no fundo uma camada de carne com caldo, a próxima camada de cenoura depois o blanquet e o quejo.
  7. Entre uma camada e outra coloque colheradas de requeijão intercalando os lugares.
  8. A última camada deve ser a do queijo mussarela, salpique orégano e queijo parmesão ralado, deixe gratinar por 10 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Vanessa Cavalcanti
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