Lasanha de Carne e Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 450 gr de patinho moído(s)
  • 250 gr de salsicha
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 3 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 6 unidade(s) de tomate em fatias
  • 340 gr de extrato de tomates
  • 3 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 700 gr de ricota seco(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 kg de mussarela
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de massa para lasanha
Como fazer
  1. Cozinhe a carne, a salsicha e a cebola até dourar misturando bem até secar.
  2. Adicione o alho, as especiarias, os tomates picados e o extrato de tomate.
  3. Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos ou até engrossar, mexendo ocasionalmente.
  4. cozinhe a massapara lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
  5. Combine os ovos, a ricota, a pimenta e o parmesão ralado misture bem e espalhe mais ou menos 1 xícara do molho de carne em uma forma para assar.
  6. Coloque uma camada da massa da mistura de ricota, mussarela e molho de carne.
  7. Repita as camadas terminando com o molho de carne. Reserve mussarela o suficiente para a cobertura.
  8. Cubra e cozinhe a 350°C por 30 minutos.
  9. Tire do forno, descubra e adicione a mussarela.
  10. Volte ao forno e cozinhe por mais 10 minutos para derreter o queijo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Tomate, Receitas de Natal, Massas, Patinho, Manjericão, Extrato de tomate, Salsinha, Lasanha, Salsicha, Queijo ralado, Mussarela, Massa para lasanha, Ricota, Italiana, Cozinha Internacional, Macarrão, Carne, Pratos principais, Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer