Lasanha de Carne de Siri da ABIMAPI

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha de Carne de Siri da ABIMAPI
Lasanha de Carne de Siri da ABIMAPI
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 kg de carne de siri limpa, escaldada com água e caldo de um limão
  • 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca (opcional)
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Molho Bechamel
  • 45 gramas de manteiga
  • 45 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 1/2 envelope de caldo de legumes em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Montagem
  • 20 folhas de massa fresca para lasanha cozidas al dente
  • 100 gramas de queijo parmesão para gratinar
  • ervilhas frescas escaldadas (opcional)
Como fazer

Recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Coloque a carne de siri, caldo de peixe em pó, farinha de trigo e o leite.
  3. Cozinhe até obter um creme.
  4. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Retire do fogo e adicione a cebolinha picada.

Molho Bechamel

  1. Em uma panela, doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
  2. Junte o leite, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.
  3. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.

Montagem

  1. Em um refratário grande coloque uma porção do molho bechamel.
  2. Depois, uma camada com 4 folhas de massa.
  3. Por cima, uma camada do recheio de siri.
  4. Coloque mais uma camada de massa, outra do recheio e do molho.
  5. Repita o processo até terminar os ingredientes.
  6. Finalize com massa e cubra com o molho.
  7. Polvilhe queijo ralado por cima.
  8. Leve ao forno a 180 graus.
  9. Deixe gratinar por 20 minutos.
Carboidrato da porção: 22,2g
Proteínas da porção: 23,3g
Gorduras da porção: 13,9g
Fibras da porção: 0,8g
Calorias da porção: 307

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Parmesão, Massas, Macarrão, Carne de Siri, Receitas com Caldo, Ervilha, Cebolinha, Azeite, Cozinha Internacional, Italiana, Massa fresca, Farinha de trigo, Gratinados, Caldo de legumes, Noz moscada, Massas Recheadas, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer