lasanha de camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
lasanha de camarão
lasanha de camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Tempo: 1 hora e 30 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Ingredientes
  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400 g queijo mussarela
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Sal
Como fazer
  1. Preparo Massa: Primeiro cozinhe a massaem água fervente, com o tablete de caldo de camarãodissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.
  2. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.
  3. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
  4. Molho: Após o camarãoser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão.
  5. Doure a cebola,prepare o molho de tomate junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarãosem o caldo do limão.
  6. Cozinhe por 5 minutos.
  7. Retire do fogo.
  8. Retire do molho 1/4 do camarãocozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
  9. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
  10. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.
  11. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
  12. Retire do fogo.
  13. Doure no azeite os cinco camarõesinteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final. Reserve.
  14. Montagem: após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarõesinteiros nesta camada, só o molho e o camarãoprocessado.
  15. Coloque uma camada de massa.
  16. Uma camada de queijo.
  17. Uma de molho.
  18. Outra camada de massa.
  19. Uma de molho.
  20. Uma camada de queijo. decoração: Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarõesfeitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
  21. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
  22. Sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josé neves
Tags: Macarrão, Frutos do Mar, Mussarela, Massas, Lasanha, Camarão cinza, Azeite, Camarão, Cozinha Internacional, Caldo de camarão, Coentro, Pratos principais, Italiana, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer