Lasanha de camarão

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Ingredientes
  • 250 g de massa para lasanha 1 kg de camarão cinza fresco limpo 5 camarões graúdos, inteiros e com casca 400 g queijo mussarela 50 g queijo parmesão fresco 400 ml de molho de tomate 1 cebola picada 1 tablete de caldo de camarão Coentro, Azeite, Limão e Sal
Como fazer
  1. Massa: Primeiro cozinhe a massaem água fervente, com o tablete de caldo de camarãodissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.
  2. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.
  3. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
  4. Molho: Após o camarãoser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão.
  5. Doure a cebola, prepare o molho de tomate junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarãosem o caldo do limão.
  6. Cozinhe por 5 minutos.
  7. Retire do fogo.
  8. Retire do molho 1/4 do camarãocozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
  9. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
  10. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.
  11. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
  12. Retire do fogo.
  13. Doure no azeite os cinco camarõesinteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final. Reserve.
  14. Montagem: após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarõesinteiros nesta camada, só o molho e o camarãoprocessado.
  15. Coloque uma camada de massa.
  16. Uma camada de queijo.
  17. Uma de molho.
  18. Outra camada de massa.
  19. Uma de molho.
  20. Uma camada de queijo.
  21. Decoração: Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarõesfeitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
  22. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
  23. Sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por LUIZA MARTINS
Tags: Mussarela, Macarrão, Azeite, Cozinha Internacional, Camarão, Frutos do Mar, Parmesão, Pratos principais, Camarão cinza, Lasanha, Coentro, Caldo de camarão, Italiana, Massas
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