Lasanha de Bolacha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de bolacha água e sal (48 bolachas ou 1 1/2 pacote)
  • 350g de presunto picado ou triturado
  • 350g de muçarela picada ou triturada
  • 3 xícaras (chá) de molho vermelho pronto
  • 3 xícaras (chá) de Molho branco
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso
  • Molho Branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
Como fazer
  1. Com os ingredientes, faça a montagem num refratário de 24cm x 30cm x 5cm de altura aproximadamente.
  2. Faça as seguintes camadas: Molho branco bolacha, molho vermelho, muçarela, presunto e bolacha.
  3. Finalize polvilhando com o queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.

Molho Branco

  1. Numa panela, coloque a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Adicione o leite e mexa até formar um creme.
  4. Acerte o sal e coloque a noz-moscada.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Noz moscada, Sem tomate, Sal, Parmesão, Receitas com Molho Branco, Presunto, Como fazer Molho Branco, Queijo Ralado, Alho, Mussarela, Italiana, Receitas com Molho Vermelho, Pratos principais, Massas, Bolacha, Receitas com bolacha, Lasanha, Parmesão ralado, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Biscoito Água e sal, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...