Lasanha de Bolacha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de bolacha água e sal (48 bolachas ou 1 1/2 pacote)
  • 350g de presunto picado ou triturado
  • 350g de muçarela picada ou triturada
  • 3 xícaras (chá) de molho vermelho pronto
  • 3 xícaras (chá) de Molho branco
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso
  • Molho Branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
Como fazer
  1. Com os ingredientes, faça a montagem num refratário de 24cm x 30cm x 5cm de altura aproximadamente.
  2. Faça as seguintes camadas: Molho branco bolacha, molho vermelho, muçarela, presunto e bolacha.
  3. Finalize polvilhando com o queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.

Molho Branco

  1. Numa panela, coloque a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Adicione o leite e mexa até formar um creme.
  4. Acerte o sal e coloque a noz-moscada.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Como fazer Molho Branco, Bolacha, Parmesão ralado, Presunto, Lasanha, Queijo Ralado, Receitas com bolacha, Alho, Receitas com Molho Vermelho, Cozinha Internacional, Sal, Noz moscada, Receitas com Molho Branco, Biscoito Água e sal, Italiana, Parmesão, Massas, Macarrão, Farinha de trigo, Pratos principais, Mussarela, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer