Lasanha de biscoito - MAIS VOCÊ

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • molho vermelho (veja receita abaixo)
  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de mussarela fatiada
  • molho branco (veja receita abaixo)
  • 50g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Num refratário retangular (29,5 cm X 20 cm X 7 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem: - molho vermelho - biscoito água e sal - 1 camada de presunto fatiado - 1 camada de queijo mussarela fatiado - 1 camada de molho vermelho - 1 camada de biscoito - 1 camada de presunto fatiado - 1 camada de queijo mussarela fatiado Finalize cobrindo com Molho brancoe salpique queijo parmesão.
  2. Os biscoitos que sobrarem, quebre-os grosseiramente e polvilhe sobre a lasanha.
  3. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos a 200º C.
  4. Sirva a seguir.
  5. Ingredientes do molho vermelho - 1 xícara (chá) de água - 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes - 3 colheres (sopa) de azeite - 1 pedaço de bacon (para aromatizar o molho) - 1 cebola pequena picada - 2 dentes de alho amassados - 1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco - folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto Modo de preparo do molho vermelho Numa panela, em fogo médio, coloque água e tomate maduro cortado ao meio e sem sementes.
  6. Tampe a panela e deixe os tomates amolecerem (ou coloque num microondas).
  7. Passe esta mistura numa peneira ou processador. Reserve.
  8. Numa outra panela coloque azeite e bacon e deixe dourar.
  9. O bacon solta gordura que irá aromatizar o molho.
  10. Refogue cebola e alho.
  11. Junte vinho tinto seco, o tomate processado, folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto e deixe cozinhar por +/- 30 minutos.
  12. Retire o pedaço de bacon e descarte-o.
  13. Ingredientes do Molho branco - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de alho picado - 1 colher (sopa) de cebola picada - 1 ramo de alecrim picado - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 500 ml de leite - pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto Modo de preparo do Molho branco Numa panela, coloque manteiga, refogue alho, cebola e alecrim.
  14. Junte farinha de trigo e mexa bem.
  15. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto.
  16. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Receitas com Molho Vermelho, Massas, Macarrão, Gratinados, Presunto, Receitas com Molho Branco, Italiana, Farinha de trigo, Mussarela, Como fazer Molho Branco, Pratos principais, Cozinha Internacional, Biscoitos Salgados, Receitas com biscoito, Lasanha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer